Жители Германии рискуют столкнуться с репрессиями из-за украинских беженцев

Лента новостей

Из-за наплыва украинских беженцев Германия рискует столкнуться с репрессиями недовольных граждан. Такое мнение ФАН высказал эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Поддержка снижается

Простые немцы все реже поддерживают Киев из-за наплыва украинских беженцев. Об этом говорится в статье Washington Post.

Отмечается, что желание немцев помогать Украине снижается прямо пропорционально количеству мигрантов в стране. Согласно результатам онлайн-опроса, жители ФРГ по-прежнему поддерживают Киев. Однако многие считают, что Берлин уже сделал достаточно для украинцев.


ФБА «Экономика сегодня»«По мере того, как приходит понимание тяжести финансовой и социальной нагрузки от приема мигрантов, гостеприимство немцев по отношению к новым украинским беженцам ослабевает», — пишет газета.Проблемы растут

Как отметил Сергей Простаков, ситуация с украинскими беженцами является напряженной во многих европейских странах. После Польши Германия остается главным конечным пунктом украинцев в ЕС. Поэтому и масштабы немецких проблем весьма немалые (рост криминальной статистики, социальное и политическое напряжение).

«Обстановка напоминает произошедшее во время наплыва сирийских беженцев. Он тоже вызвал скачок преступлений и массовое недовольство граждан Германии. Однако тогда оно было подавлено официальной пропагандой и точечными репрессиями в отношении ряда недовольных», — пояснил Сергей Простаков.

Ok


ФБА «Экономика сегодня»

И, заметил эксперт, сейчас Германия рискует столкнуться с тем же самым. Преступления украинских мигрантов будут умалчиваться, а протестующих ждет ярлык проводников российской пропаганды. Разве что на результатах выборов может как-то отразиться массовое недовольство положением дел в стране.

«Однако нет уверенности в том, что оно не может быть купировано политтехнологическими уловками и электоральными махинациями. В конечном счете, как и раньше, все будет определяться давлением Вашингтона и степенью готовности германских элит подчиняться ему. По опыту с сирийскими беженцами эта готовность остается вполне высокой, даже в ущерб народу страны», — заключил Сергей Простаков.

В то же время размер суточных выплат, которые предоставляют украинским беженцам в Швеции, не позволяет удовлетворять базовые потребности человека, заявили вынужденные переселенцы.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий