Ждать осталось недолго: эксперт рассказал, когда Киев получит от Запада танки и самолеты

Лента новостей

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты не принес Киеву всего, чего он хотел. Но еще не вечер, уверен военный эксперт Владислав Шурыгин.

Официальный Киев давно говорит о том, что для победы ему нужно гораздо больше наступательного вооружения, в том числе западного образца. В первую очередь, речь идет о тяжелой бронетехнике, включая танки и боевую авиацию. Не отказалось бы военное командование Украины и от высокоточных дальнобойных ракет. На сегодняшний день западные «партнеры» не спешат удовлетворять все хотелки киевских властей. Однако общий объем военной помощи и без того очень большой.

За минувшие 10 месяцев Украина получила от Соединенных Штатов и других стран НАТО огромное количество техники и вооружения. По мере того, как ВСУ теряют на поле боя советское наследие, все больше увеличивается доля западных «подарков». Это отлично видно на примере артиллерийских орудий калибра 155 мм, которых у украинской армии сегодня больше, чем имевшихся на вооружении до 24 февраля отечественных гаубиц.

«Соответственно, в этом случае надо понимать, что то же самое скоро будет и с танковой техникой. Пожалуй, это единственное, что еще не передавали: танки и истребители. Я думаю, что в ближайшие два-три месяца это тоже появится», – выразил предположение Владислав Шурыгин в интервью «Общественной службе новостей».

Собственно говоря, во многом от этого и зависит судьба киевского режима, отметил эксперт. В том случае, если Запад затянет с поставками исход будет не в пользу Украины. Вопрос заключается только в том, сколько еще крови прольется. Ну а если США и Европа все же рискнут пойти на еще большую конфронтацию с Россией путем передачи ВСУ танков и самолетов, то конфликт может перейти «в очень долгую кровавую фазу», подвел итог специалист.

Ok

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий