Зеленский заявил, что у него с Байденом есть “сильные договоренности” по предложенной Украиной “формуле мира”

Лента новостей

Владимир Зеленский заявил, что согласовал свою позицию с президентом США Джо Байденом в преддверии онлайн-саммита G7, в котором примет участие Украина.

“Только что разговаривал с президентом Джо Байденом. Как всегда – предметно и полезно. У нас есть сильные договоренности… Сегодня состоялся саммит G7, в котором будет участвовать Украина, и сейчас мы согласовали наши позиции с США”, – сказал Зеленский в видеообращении, которое было размещено на его Telegram-канале.

По его словам, Байден заявил, что “формула мира”, предложенная Украиной, была оценена положительно. Также обсуждалось “сотрудничество в области обороны, ПВО, артиллерии, защиты инфраструктуры” и вопросы энергетики.

Ранее, в онлайн выступлении во время саммита G20, Зеленский высказал свое видение шагов по восстановлению мира на Украине из 10 пунктов. Его предложения включали радиационную и ядерную безопасность, продовольственную и энергетическую безопасность, освобождение всех пленных, восстановление территориальной целостности Украины, “вывод российских войск” и прекращение боевых действий, “возвращение справедливости”, борьбу с экоцидом, предотвращение эскалации и фиксация окончания СВО.

Также на встрече G20 Зеленский заявил, что “Минска-3 не будет”; в комментарии РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что такие слова “абсолютно точно подтверждают” позицию нежелания Киева вести переговоры.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий