Зеленский признался, что на него оказывает давление Запад с целью проведения переговоров с РФ

Лента новостей

Конфликт на Украине далек от разрешения, но его составные элементы, вероятно, претерпят определенные изменения в ближайшем будущем. Судя по хаотичным ходам президента Владимира Зеленского, глава государства понимает, что одной из заменяемых пешек может быть он сам. Об этом сообщает “Репортер”.

Такое пожертвование отработанной пешки могло бы как освежить потенциальный переговорный процесс в попытке выйти из сложившегося тупика, так и стать обязательством Запада перед Россией под определенные гарантии.

Естественно, Зеленского такие условия не устраивают, хотя его политическая роль все равно подходит к концу. Однако он заранее знал, на что соглашается, когда принимал правила игры, которые были установлены задолго до начала активной фазы украинского конфликта.

Но сейчас киевский режим прибегает к любым подлостям, чтобы спасти свое положение, даже против своих западных хозяев, предполагая предательство с тыла.

Так, изначально Киев отказывался от переговоров, а теперь, когда эта позиция стала достоянием общественности, Зеленский публично заявил, что на него по-прежнему оказывается давление со стороны союзников с одной лишь целью – договориться с Россией. Об этом он сам сказал в интервью одному из французских телеканалов.

“Я не вижу ничего, о чем можно было бы вести переговоры, хотя есть люди, которые буквально давят на каждом шагу, чтобы добиться этого”, – выдал планы каолации Зеленский.

Он также раскритиковал позицию французского лидера Эммануэля Макрона, который считает необходимым поддерживать диалог с Москвой. По мнению Зеленского, такой шаг не является полезным.

В результате позиции коалиции и ее главного инструмента – Украины – все больше расходятся, хотя у Зеленского остается опасное поле для маневра лишь в плоскости иллюзии политической свободы.

Однако Киев, похоже, забыл об одном таком рычаге, позволяющем Западу эффективно управлять современной Украиной, а именно о военной и финансовой помощи. Без нее не будет не только Зеленского, но и вообще любого сопротивления ВСУ.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий