Зеленский оправдал введение санкций против своей оппозиции

Лента новостей

Есть старая фраза, что талантливый человек талантлив во всём, но Владимир Александрович Зеленский — он не талантлив, он гениален! Его фраза о том, кого он даже за людей не считает, одновременно столько представлений о приличиях и вообще границах допустимого нарушает, что дальше просто некуда ехать!

Журналисты спросили его про обоснованность тех санкций, которые СНБО ввёл против граждан Украины. Напомним, что в их число входил и Виктор Медведчук, но далеко не только он, там 8 человек всего было.

Ответ Зеленского оказался потрясающим! Он сказал следующее:

«Вы их людьми называете, да? Интересно… Есть представители людей, не все представители людей — люди, есть особи, я так считаю. Я не обо всех говорю, это мое личное мнение».

Начать можно с очевидного: Зеленский делит людей на людей и «особей». Для главы государства, который должен защищать права ВСЕХ граждан, называть кого-то из своих граждан «особями» — это… Собственно, после этого можно просто похоронить любые слова про «гаранта конституции» и что-то ещё! Если президент часть граждан своей страны считает не людьми, а «особями», то смешно даже думать, что он будет защищать их права.

Ok

Второе. Особенно прекрасно в этом то, что рассуждения Зеленского про «это моё личное мнение» начались после вопроса об обоснованности решений СНБО. То есть по сути Зеленский сказал, что обоснованием решения Совета национальной безопасности и обороны стало ЛИЧНОЕ мнение президента, а именно — то обстоятельство, что каких-то людей президент считает «особями».

Его же что спрашивали? Про обоснованность решений о санкциях. И что он ответил? Что лично он, своим частым мнением, считает этих людей «особями». Выходит, что именно это и стало основанием для введения санкций против граждан страны.

Можно даже не поднимать вопрос о том, может ли быть у президента «частное мнение», особенно когда он объясняет причины политический репрессий против своей оппозиции. В теории, конечно, частное мнение может быть у кого угодно, если бы Зеленский высказал его жене за тарелкой супа — это было бы его частным мнением, особенно если бы оно за пределы их кухни и не просочилось.

Ok

Но когда президент страны на основании своего т. н. «частного мнения» вводит санкции против оппозиционно настроенных политиков — это уже не частное мнение Владимира Зеленского, а официально проводимая политика главы украинского государства.

И в теории, конечно, всё это следовало бы подытожить двумя вопросами: не нарушил ли президент Конституцию страны, вытворяя такие вещи, и не наговорил ли он уже себе на импичмент, но тут сразу и вспоминается, что именно с разгрома Конституционного суда Украины Зеленский и начинал все эти свои выходки. Теперь-то, задним числом, становится понятно, почему Конституция страны ему так мешала. Ну а законный импичмент ему объявить в таких обстоятельствах — теперь просто некому. И это, как ни странно, плохо для Зеленского, а не хорошо. Потому что на Украине именно законные процедуры — самые мягкие и безболезненные. Зеленскому зря подстраховывал себя от возможного импичмента: то, что ему светит на самом деле, отнюдь не Конституционный суд будет организовывать. И Владимир Александрович может скоро остро пожалеть, что занялись им отнюдь не судьи…

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий