Засекли сразу: американцы оказались причастны к «удару» украинской ракеты по Польше

Инцидент с падением украинской ракеты ПВО С-300, которая рухнула на территории Польши, убедительно показывает, как обстоят дела в ВСУ. В этом убежден известный военный эксперт, директор Музея войск ПВО России Юрий Кнутов.

«Удар» украинской ракеты по польскому селу Пшеводув стал одной из самых обсуждаемых тем последних дней. Варшава и Вашингтон признали, что инцидент произошел по вине украинской стороны, несмотря на первоначальные заявления о якобы причастности ВС РФ.

В этом году уже происходили инциденты, когда украинские ракеты теряли цель и улетали на территорию других стран, например, в Хорватию, напоминает военный эксперт Юрий Кнутов в интервью информационному изданию «Царьград». Также есть неподтвержденная информация, что истребитель ВВС Румынии был сбит над Черным морем ракетчиками ВСУ.

Эксперт напоминает, что на вооружении Украины стоят старые советские системы С-300, производства 80-ых годов. Срок службы ракет — 10 лет, возможно продление срока заводом-производителем на пять лет, но этого не было сделано. Вместо этого украинцы обратились за помощью к США. Результатом подобной «модернизации» и стала катастрофичная меткость.

«Для того чтобы стрелять по крылатой ракете, обычно используются две ракеты комплекса С-300. Ракета наша поразила цель. Соответственно, радиолокатор подсвета и наведения комплекса С-300 цель потерял. В результате ракеты ушли непосредственно на территорию Польши, где упали и взорвались, — объяснил Кнутов причастность американцев попыткой «обновить» советскую ракету ПВО.

Стоит отметить, что информацию о причастности Украины к инциденту в польском Пшеводуве в Вашингтоне должны были знать с первых минут. Дело в том, что американские самолеты радиолокационного обнаружения постоянно находятся в воздухе, координируя работы украинских систем ПВО, назначая цели. Промах ракетчиков ВСУ и попадание российской крылатой ракеты по цели на территории Украины был зафиксирован сразу, стало быть и виновником удара по Польше может быть только Киев.

Ok

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий