Зачем разбудили русского медведя? Да ещё зимой!!!…

Лента новостей

Интересно, делал ли кто-либо подсчёт, сколько в мире наивных людей, ждущих, когда мир вернётся на круги своя? Я таких подсчётов не встречал, пришлось подсчитать самому. Получилось 99%. Не шучу, разве что совсем чуть-чуть.

Короче, если слегка детализировать, то 1% – это ровно 80 млн реалистов, включая младенцев, и вся эта масса размазана по планете вовсе не равномерно, а самый толстый слой собрался как раз на наших бескрайних просторах.

Как распределяются реалисты у нас по классам, сословиям, возрастам и прочим полам и потолкам, это отдельный вопрос, выходящий за рамки статьи. Во всяком случае, могу констатировать: если вначале года частенько встречались персонажи, считающие, что всё рассосётся, то сейчас таковые стали раритетом, причём по всей вертикали и даже горизонтали.

Особенно их поубавилось после того, как в результате спонтанной чистки трусливая толпа в панике ломанулась штурмовать границы, бросая машины и пересаживаясь на самокаты и велики.

Таковых, кстати, не оказалось в моём окружения, ни в ближнем, ни в дальнем, ни среди друзей, ни среди знакомых, разве что есть один полуслучай, да и то косвенный. Зато есть довольно много тех, кто, либо сам, либо его сын (брат, муж, отец и т.д.) уже с оружием в руках там, куда Родина послала.

Более того, несмотря ни на какие вбросы и выбросы про тотальную мобилизацию и прочий поток из фейков и дезинформации, нарастает готовность к любому развитию событий. А также понимание, что наше дело правое и только мы и никто другой, не только реально меняем этот мир, но и гарантированно изменим до неузнаваемости.

А кто, собственно, такие «мы» и что из себя представляем? Почему так получается из раза в раз, что главный мировой рычаг, включая точку опоры, находятся именно на наших просторах?

Отвечаю. Мы – русские, внешне такие же, как все остальные, а всё, что нас отличает от остального населения Земли, сосредоточено внутри нас.  И чтобы нам, наконец, проснуться, подайте нам на блюдечке великую цель, ибо на всякие мелочи размениваться нам недосуг.  В результате, получается довольно своеобразная картина маслом, мало понятная, если смотреть со стороны, но хорошо знакомая каждому из нас:

Мы удивительно работоспособны и поразительно ленивы, мы скупы и расточительны, мы крайне неприхотливы до способности выжить в любых экстремальных условиях и одновременно обожаем комфорт, мы мужественны до героизма и часто крайне нерешительны, что легко спутать с трусостью, мы индивидуалисты и коллективисты, мы жестокие и милосердные, мы слабые и недосягаемо мощные, мы консервативны и революционны, мы изобретательны и стереотипны, мы гениальны до идиотизма, мы, наконец, европейцы и азиаты одновременно.

Ok

И не надо говорить, что описанные свойства в той или иной степени присущи любым народам и этносам, и что русские ничем не лучше и не хуже других. Собственно, речь вообще не идёт о том, кто лучше, а кто хуже. Мы просто другие. Мы живём в параллельном мире по отношению ко всем и нас всегда и во все времена никто не мог понять, потому что мы до совершенства непредсказуемы!.

И теперь пара цитат из прошлого и настоящего:

1. «Русский солдат является одним из самых храбрых в Европе… Ему свойственно то, что Джон Буль хвастливо приписывает себе, — он не чувствует, что побит. Каре русской пехоты сопротивлялись и сражались врукопашную долгое время после того, как кавалерия прорвалась через них; и всегда считалось, что легче русских перестрелять, чем заставить их отступить. Сэр Джордж Каткарт, который наблюдал их в 1813 и 1814 гг. в роли союзников, а в 1854г. в Крыму — в роли противников, с уважением свидетельствует, что они «никогда не поддаются панике». Кроме того, русский солдат хорошо сложен, крепок здоровьем, прекрасный ходок, нетребователен, может есть и пить почти все, и более послушен своим офицерам, чем какой-либо другой солдат в мире» (Фридрих Энгельс, «Армии Европы»).

2. «Я не ожидала, что Путин так овладеет умами молодых россиян. Мы очень сильно приукрашиваем некую реальность, которую хотим видеть, выдавая желаемое за действительное. Мы думаем, что русские задохнутся под санкциями, умрут от голода или безработные выйдут на улицы, как во время Октябрьской революции. Мы все время живем в убеждении, что действия Запада приведут к масштабным переменам в России.

Мобилизация в репортажах западных СМИ была проиллюстрирована очередями русских на границах, и телезрителям казалось, что мы в шаге от большого переворота. Но когда я добралась до России, не было ни протестов, ни революционных настроений.

Ok

Запад видит последствия санкций так, как хочет видеть. Но в магазинах полки полны, легко можно купить французские сыры, итальянские макароны и польские сладости. Цены сильно не выросли. Нет проблем с изготовлением платежной карты в другой стране и покупкой через интернет. Закрытие Ikea или McDonald’s лишило многих работы, но через несколько недель они нашли новую. А санкции воспринимаются доказательством того, что именно Запад спровоцировал войну, а НАТО намерено уничтожить Россию.

Нет никаких признаков, что Путин теряет поддержку. Молодежь говорит, что раньше он был для них дедом из прошлого. А теперь – единственный, кто понимает правила игры.

Сложности на фронте для россиян лишь очередной сигнал, что нужно консолидироваться и выиграть войну с НАТО и США. А Путин, «человек Божий», к этой победе приведет.

Запрос на применение ядерного оружия в российском обществе велик. Русские привыкли к жесткой руке, и чем крепче, тем лучше. К сожалению, проявления этого бегства от свободы очевидны на каждом шагу, и это должно быть предостережением для всех правительств» (польская писательница Майя Вольны, 2022 год, впечатления от поездки и Санкт-Петербурга в Сибирь).

P.S. Мир больше никогда не вернётся к прежней, однополярной конструкции, независимо от того, что об этом думают 99% населения планеты и собираются ли они присоединиться к нам или молча наблюдать, ожидая победителя.

Изменения затронут все сферы, из которых главное – вовсе не бытовой комфорт, который, на самом деле, имеет минимальное значение. Самое важное произойдёт в головах, когда люди, наконец, вернутся к тем ценностям, которые нам завещали предки и которые вдруг, под молчаливое согласие этих 99%, ещё чуть-чуть и оказались бы под запретом.

А всё потому, что на арену вышел русский медведь, которого зачем-то упорно тыкали палкой, выгнали, наконец, из уютной берлоги и теперь не имеют представления, как загнать обратно.

Не надо было этого делать. Мало того, что разбудили зимой, когда он самый опасный, но и громко сообщили: всё, что ты любил и чем жил, теперь вне закона и вне правил.

В общем, теперь пусть не обижаются, а кто не спрятался, медведь не виноват.

Александр Дубровский

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий