Яков Кедми: «А что вы хотите?»

Лента новостей

Израильский эксперт Яков Кедми на пальцах объяснил отношение Минска, Белграда и Пекина к России. По его словам, они ориентируются на Москву, пока она проявляет силу.

Белорусский и сербский лидеры в своих решениях опираются на потребности и интересы собственных стран. Нельзя строить иллюзии относительно готовности Александра Лукашенко или Александра Вучича жертвовать белорусскими либо сербскими интересами ради России, предупредил Кедми. Чтобы отношения с этими странами сохранялись на нынешнем уровне, Россия должна демонстрировать свою мощь. Иначе союзники будут опасаться делать ставку на РФ.

«»Батька» заботится о своей стране и делает это великолепно, исходя из своих возможностей и опасностей. Не надо ему мешать. Когда Россия будет сильной и на нее можно будет положиться, отношения с Белоруссией будут еще крепче. А если РФ проявит слабость, что вы от него хотите? То же самое касается Сербии. Ее президент говорит: «А что мне остается делать? На кого мне положиться?»» — указал политический эксперт.

Ok

Еще одно условие внешней поддержки — последовательность российской политики, убежден Кедми. Россия должна следовать намеченному и заявленному курсу, а не допускать расхождения между словами и делами.

В сильной России заинтересован и Китай, заметил Кедми. Он убежден, что китайские политики и компании вряд ли захотят работать со слабой и непоследовательной страной.

«Если вы хотите, чтобы другие страны, как Белоруссия, Китай и Сербия, оказывали вам поддержку, — будьте сильными и последовательными. Сильной России все помогут. Слабой России никто помогать никогда не будет», — предупредил он в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий