WP: свидетельств причастности России к диверсии на “Северных потоках” по итогам расследований не обнаружено

Лента новостей

После нескольких месяцев расследований, проведенных некоторыми западными странами, не было найдено никаких доказательств причастности Москвы к диверсии трубопроводов “Северный поток I” и “Северный поток II”.

Об этом сообщила газета Washington Post (WP) со ссылкой на источники.

Газета процитировала заявление европейского чиновника, отказавшегося назвать свое имя: “На данный момент нет никаких доказательств того, что за диверсией стоит Россия”.

Его оценка совпадает с позицией 23 представителей дипломатических и разведывательных ведомств западных стран, опрошенных газетой.

Некоторые чиновники заявили, что не считают Москву ответственной за диверсию, другие заявили, что не считают Россию главным подозреваемым, и сказали, что невозможно возложить ответственность за инцидент на какую-либо одну страну.

Однако даже те, кто знаком с деталями судебной экспертизы, не смогли окончательно связать Россию с нападением, пишет газета.

В статье также отмечается, что американская разведка регулярно перехватывает разговоры между российскими военными чиновниками, но так и не нашла никаких указаний на причастность Москвы к взрыву.

“Те правительства, которые решили подождать с комментариями, прежде чем делать выводы, оказались правы”, – цитирует газета слова европейского чиновника, попросившего не называть его имени.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий