Wiley: учёные назвали 3 продукта, которые положительно влияют на иммунитет

Ученые из Бенаресского индуистского университета в Индии провели исследование, в результате которого было установлено, что цитрусовые, яйца, йогурт, имбирь и киви оказывают положительное влияние на иммунитет и способствуют снижению воспалительных процессов в организме. Это было опубликовано в Wiley Online Library.

Иммунитет — это способность организма защищать себя, распознавая и уничтожая патогенные вещества и клетки. Здоровое питание играет ключевую роль в поддержании этой функции. Например, цитрусовые, такие как апельсины и лимоны, содержат витамин С, способствующий образованию лимфоцитов — важных клеток иммунной системы. Они укрепляют защитные барьеры организма и выступают как антиоксиданты, борясь со свободными радикалами, которые наносят вред клеткам различных тканей. Аналогичные полезные свойства обнаружены у киви.

Имбирь, в свою очередь, считается естественным иммуномодулятором, который может активизировать иммунную систему организма, способствуя борьбе с патогенными микроорганизмами. Он также стимулирует аппетит и улучшает пищеварение.

Употребление яиц и йогурта является еще одним способом укрепления иммунитета. Эти продукты содержат белок, необходимый для клеточной структуры. Кроме того, пролактин, содержащийся в молочных продуктах, способствует движению лимфоцитов и тимоцитов — типов иммунных клеток. Молочные продукты также содержат иммуноглобулины и сывороточные белки, стимулирующие синтез антител, помогающих организму бороться с инфекциями.

ПолитАналитика