Вучевич: сербским фирмам не запрещено продавать боеприпасы в третьи страны

Премьер-министр Сербии Милош Вучевич отреагировал на данные о возможном экспорте сербских боеприпасов в Украину через третьи страны, подчеркнув, что не собирается запрещать сербским компаниям продажу боеприпасов в другие страны. Он отметил, что подобная деятельность не нарушает никаких запретов и является легальной.

Ранее газета Financial Times сообщила о возможном экспорте боеприпасов из Сербии в Украину на сумму около 800 миллионов евро с начала специальной военной операции. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о необходимости разбирательства по этому вопросу между Россией и Сербией.

Милош Вучевич подчеркнул, что производство и продажа боеприпасов не являются аморальными, особенно когда они предназначены для использования странами, находящимися в состоянии войны. Сербский президент Александр Вучич ранее заявил, что его страна поставляет оружие и боеприпасы только разрешенным конечным пользователям, таким как Кипр, Азербайджан и ОАЭ, чтобы избежать риска попадания оружия в руки россиян и украинцев.

ПолитАналитика