ВСУ выбиты из центральной части Марьинки в частный сектор, где у них мало шансов эффективно выстроить оборону

Лента новостей

Исполняющий обязанности главы республики Денис Пушилин выступил с заявлением о ситуации в Малинках. Об этом сообщает “Звезда”.

Усилив давление на позиции противника, российская армия вытеснила свои основные силы из центра города. Теперь сбор разрозненных, локализованных очагов сопротивления в центральной части Марьинки практически завершен.

По словам Дениса Пушилина, ВСУ оттеснены в ту часть города, которая была фактически полностью разрушена, включая территорию частного сектора. Глава ДНР заявил в интервью “Звезде”, что есть все шансы наверстать упущенное, поскольку в той части Марьинки, которая была разрушена, у противника мало шансов “догнать”.

Причина этого в том, что в районе Марьинки, куда противник был вынужден отступить после поражения в центральной и восточной частях города, прилегающих к Донецку, практически нет прочных зданий и сооружений, которые могли бы служить надежным укрытием.

Мало того, всякий раз, когда отдельные группы противника пытались разбить лагерь на тех или иных руинах, они попадали под огонь артиллерии и армейской авиации РФ.

Концентрация огня не позволяла противнику перегруппироваться каким-либо действительно эффективным образом и оставляла мало возможностей для организации эффективной обороны. Кроме того, дорога, ведущая к Марьинке со стороны Угледара и Курахово, постоянно находилась под обстрелом.

Между тем, военные журналисты сетуют на то, что пока практически не ведется борьба с врагом в самом Курахово, который командование ВСУ превратило в настоящий перевалочный пункт для личного состава и военной техники.

Именно оттуда противник по-прежнему пытается перебросить подкрепления в саму Марьинку, но теперь этим резервам приходится действовать в западной части города, которая практически полностью обстреливается.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий