Время ответа России: Настала расплата Запада за «потолок цен» на нефть

Лента новостей

Судя по опросам, лишь единицы рассчитывали, что Россия примет ценовой «потолок» и будет продавать нефть в Европу и некоторые другие страны, согласившись с тем политическим и экономическим давлением, которое оказывает Европа на российские промышленные отрасли.

Оказалось, что в российском экономическом арсенале имеется несколько способов воздействия на «потолочников» и когда Новак сказал, что в России приступили к подготовке ответа на нефтяное эмбарго — практически ни у кого не было сомнений, что многое уже подготовлено заранее. А ведь ещё даже не сокращали добычу.

Перед тем как озвучить российский ответ, хочется сказать о том, что крупные нефтяные трейдеры с мирового рынка уходят и на их месте появляется множество других компаний, Россия ещё даже не ответила, а происходят очень глобальные изменения в мировой транспортно-логистической сфере.

Крупные игроки, которые перепродавали российскую нефть — распрощались со своим финансовым доходом. Греция, Кипр и Мальта лишились большого количество танкерного флота, который разбегается под чужие флаги и порты приписки и не даст больше денег в их бюджеты. Но думаю в Европе это в состоянии были предугадать, хотя и не рассчитывали на такие масштабы.

Ok

Теперь в России в качестве ответа на нефтяное эмбарго со стороны ряда стран, будут изменены способы торгово-экономического сотрудничества в данной сфере и полностью переформатирована на новый лад система страхования грузотранспортных перевозок.

Получается вслед за трейдерами могут собирать чемоданы крупные европейские страховые фирмы, которые выписывая бумажки с разрешением, загребали деньги лопатой за то, что Россия продавала свою нефть. А Вы бы хотели ставить штамп «Разрешаю» и получать миллиарды евро?

Теперь неважно, нравится им новый алгоритм страховки российской нефти или не нравится, это нас не касается, пусть они там сами свою нефть возят и застраховывают. Новые российские инструменты распространяются на российскую нефть и мы не лезем в чужие экономические дела, как это делает Европа, вот и пусть в ЕС ищут желающих внутри себя, нам-то что с этого?

Теперь в России появятся новые схемы страхования поставок нефти и у ЕС остаётся выбор: либо принять умные российские правила, либо отказаться и остаться без российской нефти. Если не хотят выполнять наши требования — пусть походят по рынку и поищут в другом месте!

Ok

В общем Россия будет приучать Европу жить по новым правилам, уже заставила платить за газ в рублях, как выгодно нашей стране и проценты за транзакции остаются в российских банках и соответственно в российской экономике и еврокомиссары эти деньги не могут отобрать. Теперь вот ещё система страховки нефти станет другой, да впереди ещё много чего будет!

Самое главное, что те, кто перепродавал российскую нефть и зарабатывал на этом огромные финансовые средства — больше не смогут этого делать.

Вице-премьер России Александр Новак сообщил, что Россия теперь будет использовать новые способы страхования поставок. А те, кто предлагал махать шашкой направо и налево — пусть успокоятся, есть много других тактичных способов и озвученный Новаком метод — лишь один из элементов крупного арсенала, о котором раньше времени говорить не нужно.

Хочется поблагодарить Новака и Правительство за проделанную работу, они похоже отлично подготовились!

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий