Острая пища действительно может способствовать снижению веса за счёт содержания в ней капсаицина — вещества, ускоряющего обмен веществ и провоцирующего сжигание жиров. Об этом рассказала доцент кафедры госпитальной педиатрии № 2 Института материнства и детства Пироговского Университета Ольга Тарасова в беседе с «Газетой.Ru».
«Все худеющие слышали о том, что острая еда стимулирует активную потерю лишних килограммов. В перце и некоторых других острых продуктах содержится вещество под названием капсаицин. Оно активно воздействует на жировые отложения, провоцируя их сжигание и, как следствие, потерю веса», — объяснила врач.
Капсаицин также ускоряет обмен веществ, улучшает кровообращение и может способствовать укреплению иммунной системы.
Тем не менее Тарасова предостерегает: такой способ похудения подходит не всем. От употребления острой пищи стоит отказаться людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кожными патологиями и нарушениями свёртываемости крови. В частности, при гастрите, язвенной болезни, изжоге, экземе, псориазе и гемофилии лучше использовать иные методы борьбы с лишним весом.