Врач Малышева назвала различия между свежим яйцом и яичным порошком

Врач Елена Малышева заявила в ток-шоу «Жить здорово!» на Первом канале, что свежее куриное яйцо и яичный порошок по своим основным характеристикам практически не отличаются. Она отметила, что если одно яйцо эквивалентно 10 граммам порошка, то оба продукта содержат одинаковое количество полезных веществ.

Один из врачей, гость программы Михаил Коновалов, пояснил, что и в яйце, и в порошке содержится треть суточной нормы селена, который является мощным антиоксидантом и защищает клетки сетчатки от окисления.

Также обнаружено, что оба продукта содержат 18% суточной нормы витамина В2, который содействует усвоению железа и помогает предотвратить развитие малокровия.

Холин, также присутствующий как в яйце, так и в порошке, играет важную роль в передаче нервных импульсов, что необходимо для нормального функционирования мозга.

Участники программы отметили лишь одно отличие между этими продуктами: свежее яйцо может содержать сальмонеллу, в то время как ее присутствие в яичном порошке исключено.

ПолитАналитика