Война на Украине 24 ноября 2022 года. Последние новости: ход СВО, сводки с фронта, ракетные удары, политика

Лента новостей

В данном материале будем следить за важными событиями, происходящими на территории Украины, а также связанными с СВО событиями в мире – 24 ноября 2022 года.

Последние новости

Срочное заседание СБ ООН по Украине было назначено на 24 ноября 00:00 по московскому времени, сообщили в постпредстве РФ.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на срочном заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, которое было созвано по просьбе Киева. Он в очередной раз обвинил ВС РФ в обстрелах гражданской инфраструктуры и, как следствие, гибели мирных жителей Украины.

Выступили и представители других стран. Стоит обратить внимание на их информированность по украинскому вопросу. Целый ряд представителей западных стран заявили, что Россия атакует жилые дома на Украине (тут спасибо нужно сказать западному ПВО и тактике киевского режима с размещением ПВО в городе). Дипломат из Албании заявил, что российские военные обстреливают не только Украину, но и ДНР и ЛНР (это древний фейк, используемый до сих пор некоторыми либералами). Представитель Мексики отметил, что Россия якобы нанесла ракетный удар по Польше (даже США уже признали, что это была ракета ПВО С-300, запущенная Украиной). Я понимаю, что им всем плевать на Украину, как страну, но можно же быть немного в курсе событий? Они же просто ретранслируют фейки!

Ok

Блогер Зеленский просит донаты у ООН

Постпред РФ при ООН Василий Небензя ожидаемо возложил на украинскую ПВО вину за жертвы среди мирного населения: «Повреждения жилых домов и жертвы среди мирного населения действительно происходят по вине украинской ПВО, располагаемой не на окраинах городов, а в самом их центре. В итоге обломки ракет или сбившиеся с курса украинские ракеты попадают в те объекты, в которые Россия и не целилась». Также он напомнил, что Россия ожидает реакции ООН на казни российских военнопленных и события 2015 года, в рамках которых без воды и света остался Крым, но ООН было плевать. Помимо этого, Небензя сообщил, что украинские националисты начали репрессии против мирного населения на правом берегу Днепра.

Помимо обвинений России в ударах по жилым домам, Зеленский воспользовался случаем и спопрошайничал — он попросил дополнительные системы ПВО для Украины. Видимо, жилые дома разносятся не очень оперативно. Разумеется, ещё Зеленский призвал осудить «энергетический террор» и лишить Россию право вето в Совбезе ООН.

Ok

Донецку очень сильно достаётся этой ночью. ВСУ кроет город массовыми обстрелами.

Украинские политические Телеграм-каналы сообщают, что энергетики делают невозможное и пытаются возобновить питание городов, переключая потоки на резервные подстанции. Большинство областных центров получат электричество к утру, сейчас на Банковой совещание, на котором будут решать как реагировать дальше на ракетные удары по критической инфраструктуре.

Гауляйтер Николаевской области Ким: «Николаевскую область не удалось запитать, инфраструктура держится на генераторах».

МАГАТЭ: «Запорожская АЭС снова отключилась от внешнего энергоснабжения и теперь работает от аварийных дизель-генераторов». Макрон: «Я рассчитываю на прямые контакты с Путиным в ближайшие дни. Планирую обсудить в первую очередь вопросы, связанные с атомной энергетикой и Запорожской АЭС, по следам моих переговоров с главой МАГАТЭ Рафаэлем Гросси». Опять много говорят о судьбе ЗАЭС…

Vоенкор Котёнок Z про Марьинку: «Битва. Идем вперед. Противник бьётся за каждый дом. Чтобы пройти вперёд, надо сносить этот дом под фундамент, укру негде прятаться и он отходит, но прежде всё минирует, включая дороги, подходы. При этом минирует хитро — дистанционно фугасы и всё такое. Прячут так, короче, не вариант сразу двигаться».

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий