Военкор Тимашев: под Херсоном бойцы полка “Север” укрепляют свои позиции буквально под носом у противника

Лента новостей

Под Херсоном бойцы полка “Север”укрепляют свои позиции буквально под носом у противника. До территории, контролируемой ВСУ, всего десять километров, и любое неосторожное действие может спровоцировать атаку. Но даже такие напряженные условия не помешали нашим военным возвести почти полноценный дом в окопе. Эмиль Тимашев, военкор “Известий”, побывал на укрепленных позициях “Севера”.

141-й полк “Север” назван в честь Ахмата Кадырова. Солдаты готовятся к ночному дежурству. Перепроверяют боеприпасы и заряжают оружие. Каждые два часа проходит караул, и пока на горизонте все спокойно. Однако бойцы прислушиваются внимательнее, ведь каждый треск и хруст может быть не случайным, рассказывает военкор.

“Во время ночного дозора враг пытается атаковать. Но мы держим оборону. Всевозможные высадки, обстрелы, пехота пытается прорваться. Но все безуспешно”, – говорит военнослужащий полка имени А. Кадырова Руслан.

Рассказал Тимашев и о блиндажах наших бойцов, которые больше похожи на четырехкомнатную квартиру:

«Эти укрепления могут достигать расстояния до 30 метров. И там может быть несколько комнат. Например, у меня позади была локация, которая выходила на позиции, где бойцы стоят на страже. Но если мы продвинемся еще на несколько метров вперед, то окажемся в другой комнате. Но и она не последняя. Там тоже есть комната»

«Внутри не хватает только телевизора и мягкой мебели, В остальном здесь есть все необходимое. Его можно даже сравнить с другими позициями, которые тянутся практически вдоль всего побережья».

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий