Военкор Борзенко: стратегия российской армии в Алеппо не сработает в Донбассе: население в заложниках

Лента новостей

Военный корреспондент Алексей Борзенко заявил, что главная задача российской армии сейчас – прекратить обстрелы Донецка, а также выборе стратегии для выполнения этой задачи. Об этом Борзенко сообщил в интервью информканалу Ukraina.ru

По мнению военеора, оборонительная система ВСУ состоит из двух и трех подземных уровней и расположена поблизости от Донецка, что позволяет украинским боевикам легко обстреливать город и близлежащие населенные пункты.

Со слов Борзенко, в настоящее время некоторые районы Донецка из-за интенсивности обстрелов начинают “превращаться в Мариуполь”. Главная задача сейчас – разрушить систему укреплений ВСУ, так называемую “Донбасскую дугу”.

“Конечно, мы можем ее разнести в пух и прах, как мы это сделали под Алеппо в Сирии. Но здесь, на Донбассе, мы не можем использовать эту стратегию. Вся линия обороны интегрирована и переплетена с населенными пунктами, где жители Донецка находятся в заложниках. В этом направлении есть положительные сдвиги”, – пояснил журналист.

По словам военкора, российские войска достигли центральной площади в Артемовске (Бахмут), взяты высоты вокруг города. Журналист считает, что как только российские войска обойдут “Донбасскую дугу”, вся “конструкция, построенная с 2014 года”, рухнет.

Ранее, большая часть сирийского города Алеппо, контролируемая экстремистскими группировками, была освобождена к декабрю 2016 года при поддержке российских и иранских сил. Наступление продолжалось несколько месяцев. Важную роль в победе в Сирии сыграли удары российских Воздушно-космических сил (ВКС) по группировкам боевиков.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий