ВО: по данным украинской разведки, в Белоруссию осуществлена переброска российских танков Т-72

Лента новостей

Россия продолжает перебрасывать военную технику на территорию Беларуси: в республику прибыла очередная партия танков Т-72. По данным украинской разведки, поезд с бронетехникой прибыл на станцию Заслоново в Витебской области. Об этом сообщает информканал “Военное Обозрение”.

По данным Министерства обороны Украины, около 12 российских танков Т-72Б3 были переброшены из Костромской области России на Лепельский полигон, где российские военнослужащие находятся с октября и в настоящее время принимают участие в совместных учениях с белорусскими войсками. Ранее в республику была переброшена группа зенитно-ракетных комплексов “Тор-М2” в составе не менее 15 зенитных ракет.

Также, по данным украинской разведки, осуществлён переброс российских военнослужащих на полигон вблизи украинской границы. Сообщается, что вместе с личным составом перебрасывается техника.

12 декабря была замечена переброска 24 российских танков Т-80БВМ, минометной роты, машин связи и инженерного оборудования. Тем временем, по сообщениям разведки, началась мобилизация белорусского медицинского персонала, причем набираются как мужчины, так и женщины.

Командование украинской группировки, прикрывающей границу с Беларусью, считает, что совместная российско-белорусская военная группировка начинает готовиться к возможному вторжению на Украину, незаметно подтягивая войска к границе.

Тем временем Минск и Москва действуют осторожно, стараясь не тревожить Киев преждевременно. В результате в республику партиями перебрасывается бронетехника, а личный состав перемещается на учебные полигоны, расположенные вблизи границы.

Киев внимательно следит за всеми передвижениями российской армии и считает, что для успешного наступления с северного направления потребуется группировка войск численностью не менее 25 000 человек при поддержке бронетехники и артиллерии.

В настоящее время у России нет такой группировки в Беларуси, а белорусская армия вряд ли поддержит вторжение.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий