“Величайший исторический парадокс”: Myśl Polska о том что помощь Украине истощила запасы Запада, но Россия продолжает СВО

Лента новостей

Покровительство Украине истощает экономику Запада, лишает ее граждан нормальных условий жизни, при этом надеяться на “дворцовый переворот” в России не стоит, пишет Myśl Polska.

“После семи месяцев конфликта экономика украинского государства лежит в руинах: этот факт не могут скрыть ни цензура, ни дежурные хейтеры”, – заявил обозреватель издания Витольд Модзелевский.

Он добавил, что оборона Украины полностью спонсируется Западом, и это ни для кого не секрет.

“Это величайший исторический парадокс, который до сих пор не имеет прецедента”, – комментирует автор.

Обозреватель подчеркивает, что в предыдущих конфликтах страны справлялись собственными силами, а внешняя помощь если и оказывалась, то носила выборочный характер.

“Смысл таких конфликтов сомнителен, и не только с точки зрения тех, кто в них участвует”, – отмечает Модзелевский.

Обозреватель сравнил поддержку Украины с тем, как Соединенные Штаты оказывали помощь Великобритании во время Второй мировой войны, что впоследствии привело к “уничтожению сверхдержавного статуса Лондона, за которым последовал распад Британской империи и подчинение страны американской политике”.

По мнению Модзелевского, поддержка Украины Соединенными Штатами и другими странами приведет лишь к сокращению ресурсов, энергетическому кризису, росту цен на продовольствие и огромному падению уровня жизни на Западе.

“Можно трубить об успехах, потому что “политика запугивания” закончилась впечатляющим провалом”, – саркастически замечает автор.

Он добавляет, что Россия “не испугалась угрозы НАТО” и продолжает проводить специальную военную операцию на территории Украины.

Обозреватель подчеркивает, что западные политики тщетно надеются на “чудо дома Бранденбургов” – так называют внезапное спасение от разгрома армии прусского короля Фридриха II в ходе Семилетней войны, а также на ослабление российской мощи и “кремлевский кризис”.

“Никто не хочет попытаться ответить на вопрос: что произойдет, когда ресурсы защитников и склады помогающих государств будут исчерпаны”, – заключил он.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий