Ваххабиты в Дербенте прикрывались мирными и выманивали полицейских

Раненные полицейские, участвовавшие в боях с ваххабитами в Дербенте, рассказали изданию Readovka о событиях дня теракта. Один из сотрудников, направленный на усиление, прибыл на место происшествия и первым делом спас своего начальника, по которому прицельно стреляли боевики. В процессе спасения коллег, попавших под огонь террористов, полицейский получил ранение в бедро. Он отметил, что операция по ликвидации боевиков была осложнена тем, что террористы прикрывались паникующими мирными жителями и выходили на многолюдные места, что создавало угрозу для гражданских.

Полицейский также описал подлость и трусость террористов: они неоднократно заявляли, что готовы сдаться, но открывали огонь, когда правоохранители пытались выйти из укрытий для их захвата. В данный момент жизни мужчины, который когда-то стажировался у героя России Магомеда Нурбагандова, автора фразы «Работайте, братья», ничего не угрожает.

Еще один полицейский, находившийся в наряде у синагоги, услышал стрельбу и пошел на звуки, получив четыре ранения от одного из боевиков. Всего в день теракта в больницу Дербента доставили шесть полицейских, одного из которых спасти не удалось. Остальные раненые, по словам заместителя главного врача ЦГБ, находятся в стабильном состоянии.

ПолитАналитика