В СПЧ назвали дикостью слова родни сбежавшей 19-летней чеченки Лии Заурбековой

Член Совета по правам человека при президенте России, Ева Меркачева, выразила недоумение и осудила заявления отца 19-летней чеченской девушки Лии Заурбековой, которая убежала от него. В своем Telegram-канале она охарактеризовала слова отца как дикость и привела примеры изучения древних книг, включая Коран, не нашедших подтверждения тому, что взрослые дети являются собственностью родителей или что женщины — предметы владения.

Ранее отец Лии Заурбековой заявил, что делали все возможное, чтобы удержать ее дома, и что теперь она скрывается от него. Он также выразил недовольство тем, что его дочь влюбилась в мужчину другой национальности и заявил, что будут продолжены поиски девушки, а ее парень, который «ввел ее в заблуждение», будет наказан.

Меркачева подчеркнула, что ни в одной древней книге, включая Коран, не указывается, что взрослые дети являются собственностью родителей или что насилие является нормой. Она также подчеркнула, что вопрос о правах человека является важным и что Россия, как и другие страны, имеет проблемы с правами человека, но не больше, чем в других странах.

ПолитАналитика