В Совфеде заявили, что заявил, что переговоры начнутся по окончании СВО

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, Владимир Джабаров, ответил на заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, Александра Литвиненко, о неизбежности переговоров после окончания специальной военной операции (СВО). В беседе с «Лентой.ру» сенатор заявил, что переговоры начнутся после завершения военных действий.

Литвиненко предвидел необходимость переговоров между Украиной и Россией по завершении конфликта и выразил уверенность в том, что «формула мира» Владимира Зеленского станет основой для таких переговоров. В ответ на это Джабаров заявил, что если Украина придерживается этой формулы, то это означает, что мирные переговоры не представляют интереса для России.

Сенатор также отметил, что Россия не планирует изменять свои требования к Украине и не будет смягчать свою позицию. Он исключил возможность пересмотра этих требований.

Ранее министр иностранных дел Украины, Дмитрий Кулеба, опровергал информацию о тайных переговорах с Россией, утверждая, что такие слухи направлены на уменьшение числа участников мирного саммита по Украине в Швейцарии. Кулеба подчеркнул, что между Украиной и Россией не ведутся никакие тайные переговоры.

ПолитАналитика