В Китае начали массово торговать вяленым мясом крыс

В китайской провинции Гуандун наблюдается рост торговли вяленым мясом крыс, сообщают местные издания и Creaders.net. В конце 2024 года в интернете появились рекламные ролики и рассказы поставщиков этого продукта, которые утверждают, что часть животных разводят для получения мяса, а большую его часть добывают в «дикой природе».

Мясо крыс стало популярным в прибрежных районах Китая, где его часто готовят на пару с рисом или обжаривают с чесноком и сельдереем. По словам местных жителей, по внешнему виду и вкусу этот продукт напоминает бекон.

Однако эксперты выражают обеспокоенность по поводу возможных рисков для здоровья. Крысы могут быть носителями различных инфекций и паразитов, которые могут попасть в организм человека при потреблении их мяса.

Родился в 1985 году в Туле. Окончил факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова и начал свою карьеру в журналистике в 2007 году. С 2014 года работал в качестве военного аналитика в различных интернет-изданиях.

Является автором нескольких работ о войнах и местных конфликтах. Пишет об СВО, войне за Донбасс, украинском перевороте 2014 года.

ПолитАналитика