В Киеве рано радовались: дело Суровикина продолжается. Подробности

Лента новостей

14 января российские силы в ходе СВО нанесли очередную серию ракетных ударов по военной и критической инфраструктуре Украины.

Утром и днем на территории страны звучали многочисленные сирены воздушной тревоги, украинские функционеры, околовоенные паблики и очевидцы сообщили о прогремевших взрывах и прилётах в Киеве и Киевской области, Очакове (Николаевская область), Харькове, Запорожье, в других городах и местностях.

Глава Киевской ОВА Алексей Кулеба проинформировал общественность в Telegram-канале, что около 06:00 по местному времени в регионе были слышны звуки взрывов.

После этого на одном из объектов критической инфраструктуры возникло возгорание. На борьбу с огнём и устранение последствий были направлены соответствующие службы, пострадавших нет.

Ok

Были также зафиксированы прилёты в городе Запорожье. Очевидцы опубликовали записи камер видеонаблюдения, на которых показаны эти моменты.

В Очакове, где ранее пытались создать базу НАТО, тоже было неспокойно. Один из свидетелей задокументировал происходившее.

Кроме того, глава Харьковской ОВА Олег Синегубов рассказал о взрывах в Харькове. Он попросил граждан оставаться в укрытиях. При этом местные жители просигнализировали о серьёзных перебоях с электроснабжением и остановке работы метро.

В свою очередь, мэр Харькова Игорь Терехов уточнил, что обстрелу ракетами С-300 подвергся Индустриальный район города. Целью была инфраструктура, данные о разрушениях и пострадавших уточняются.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий