Уступки исключены: «получив по морде», США легко и быстро дозреют до переговоров

Лента новостей

Переговоры России и Соединенных Штатов по стратегической стабильности могут состояться через месяц. Однако для этого Москве необходимо продемонстрировать твердость своей позиции, заявил политолог Дмитрий Евстафьев.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью «Известиям» заявил о том, что Россия не намерена идти на односторонние уступки США в вопросе стратегической стабильности. Диалог между странами возможен только в том случае, если Вашингтон продемонстрирует желание и готовность выстраивать его на равной основе. Как только он «дозреет» до этого, Москва вступит в переговорный процесс, подчеркнул министр.

Пполитолог, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев считает, что произойти это может уже через месяц. Правда, для этого американцам нужно «получить по морде». И речь идет не об интеллигентной пощечине, а о мощном ударе, после которого можно не досчитаться пары зубов, уточнил специалист. После такого в Вашингтоне сразу поймут необходимость договариваться.

Ok

Такое поведение Соединенных Штатов, представляющее собой «геополитическую отмороженность», со слов Евстафьева, связано не с особым строением ума представителей американского политического истеблишмента. Оно сформировалось в результате постоянной готовности партнеров США идти на различные уступки. К сожалению, на некоторых направлениях внешней политики этим грешила и Москва.

«Но в тот момент, когда США получают по морде, они очень легко и быстро дозревают до готовности субстантивных переговоров. Пока они уверены, что их партнеры сдадут ключевые позиции, пойдут на односторонние уступки, до тех пор продолжится дозревание Америки. И этого можно ждать, как говорится, до морковкина заговенья, то есть вечно», – резюмировал Евстафьев в эфире радио Sputnik.

Ранее экономист Михаил Хазин назвал главное условие победы Росси в схватке с коллективным Западом.

Ok

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий