Украины уже нет: случайная оговорка британского адмирала вскрыла планы Запада

Лента новостей

Начальник генерального штаба Вооруженных сил Великобритании адмирал Тони Радакин фактически признал отсутствие у кураторов киевского режима намерений сохранить Украину в ее нынешних границах. Такой точки зрения придерживается политолог Владимир Корнилов.

В ежегодном докладе британского адмирала для Генштаба Соединенного Королевства на первый взгляд не было ничего неожиданного. Практически весь документ был посвящен украинскому конфликту, в котором Россия была представлена в качестве «агрессора». Такая риторика не нова. С начала специальной военной операции на Западе об этом говорят часто. Тем не менее был один момент, на который Владимир Корнилов призвал обратить самое пристальное внимание.

Дело в том, что Тони Радакин так увлекся выпадами в сторону РФ, что обошел стороной Украину. Она упоминалась в докладе только в качестве географической локации, на которой ведутся боевые действия. При этом адмирал позволил себе заявить, что Россия проигрывает «свободному миру», о роли Киева и украинцев он почему-то сказать забыл.

«Вопрос: «А Украина побеждает?». А это не важно. Этого адмирала спросили об этом, так он удивился самой постановке вопроса. Потому что, а как поле боя может победить? У поля боя не спрашивают. В этом весь их подход к Украине. Адмирал просто вскрыл карты, тем самым топорно намекнув, что у украинского государства нет будущего при любых раскладах», – пояснил Корнилов.

По сути, Украины для Запада уже нет. Она интересна только в качестве ресурсной базы, способной поставлять живую силу для борьбы с Россией. И сколько при этом погибнет украинцев ни британцев, ни американцев совершенно не интересует. И самое печальное, что не волнует это и президента Украины Владимира Зеленского, констатировал эксперт.

Ok

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий