Украинский эксперт Романенко: “Мы начали войну с 31 комплексом С-300, а теперь нам нужно столько же ЗРК Patriot”

Лента новостей

Украина продолжает комментировать заявления о “возможном одобрении” поставки систем ПВО Patriot. Ранее звучали заявления о том, что правительство США якобы не против такой поставки, а затем американские СМИ сообщили, что Байден еще не принял окончательного решения. Об этом сообщает “Военное обозрение”.

Тем временем в самой Украине уже “делят шкуру неубитого медведя”, рассуждая, где эффективнее разместить системы ПРО Patriot “после их поставки”.

В результате украинские СМИ со ссылкой на авиационного эксперта Валерия Романенко заявили, что даже если система ПРО Patriot и появится на украинской территории, то в лучшем случае она будет прикрывать не самый крупный областной центр.

По словам Романенко, проблема с такими средствами ПВО в том, что они непропорционально малы для реальных потребностей такой страны как Украина.

“Мы начали войну с 31 комплексом С-300, а теперь нам нужно столько же Patriot. Кто нам их даст? Никто. Мы вот-вот должны получить батарею, которая состоит из шести пусковых установок. Что будет защищать эта батарея? Ну, в лучшем случае, областной город”, – заявил Романенко.

Несколько дней назад глава киевского режима Зеленский заявил, что все беспилотники, запущенные Россией, были сбиты. Если это правда, то зачем Украине западные системы ПВО – посмотрите, как эффективно работает существующая система ПВО ВСУ. Хотя Украина позиционирует возможную поставку Patriots как ответ на якобы “неминуемую” поставку “иранских баллистических ракет” в Россию, отметило издание “Военное обозрение”.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий