Украинские заключенные «не горят желанием» идти на фронт

Издание «Страна.ua» сообщает, что украинские заключенные выражают отказ от участия в боевых действиях на фронте.

«На свободе парни укрываются от территориальных центров комплектования (ТЦК). А я уже спрятан, как в сейфе. Я не дурак, чтобы идти добровольно умирать. Лучше сидеть живым, чем лежать мертвым», — поделился своим мнением заключенный Владислав, отбывающий наказание за грабеж.

«Мне не хочется идти воевать, несмотря на все предложения. У меня осталось сидеть полтора года. Пойти воевать без возможности демобилизации на неопределенный срок? Это как купить билет в никуда», — заявил заключенный Кирилл, отбывающий срок за кражу.

Многие заключенные не видят смысла менять тюремное заключение на участие в военных действиях, рассматривая это как возможность «стать мясом на фронте».

Однако некоторые все же готовы пойти на войну, надеясь на свое выживание. Их также привлекает возможность получения заработной платы в размере 100 тысяч гривен на фронте.

Многих привлекает перспектива досрочного освобождения из тюрьмы за участие в боевых действиях.

Ранее стало известно, что мобилизованных в ВСУ заключенных направят на самые опасные участки фронта, так как имеется серьезный дефицит военнослужащих на передовой.

ПолитАналитика