«Украинские политики в ужасе»: Подоляка объяснил, почему Зеленский экстренно рванул в Вашингтон

Лента новостей

Президент Украины Владимир Зеленский неспроста принял решение в срочном порядке отправиться с визитом в США. Поведение украинского лидера объясняется опасениями киевского режима о возможной смене внешнеполитической позиции Вашингтона.

К такому выводу пришел известный военный эксперт Юрий Подоляка. В прямом эфире программы «Время покажет» он подробно рассказал, что так заботит украинские власти, а также объяснил, почему Зеленский экстренно рванул в Вашингтон.

Юрий Подоляка обратил внимание, что на данный момент «украинские политики в ужасе» от возможных внешнеполитических решений США. Все дело в том, что в Вашингтоне начали понимать, что страна уделяет слишком много внимания событиям на Украине, забывая про другие внешнеполитические направления и игнорируя внутренние проблемы страны. Киевский режим всеми силам пытается вернуть заинтересованность американских властей к украинскому кризису, о чем свидетельствует поездка Зеленского в Вашингтон.

По словам политолога, Зеленский экстренно рванул на встречу с президентом США Джозефом Байденом, чтобы удержать Вашингтон в своем круге влияния. Так, американские власти могут бросить Украину на произвол судьбы, поскольку имеют другие важные внешнеполитические проблемы. Украинский лидер, в свою очередь, пытается сделать все возможное, чтобы американские власти не отказались от поддержки киевского режима.

«Для США Украина – не единственный фронт. Они хотят открыть фронты по всему периметру Евразии – например, на Тайване, где у американцев открыта программа военной помощи. Тайвань не менее, а, может, даже более важен, чем Украина. И Зеленский боится, что остальные направления, на которые США должны распределить свои далеко не безграничные средства, станут для них приоритетными. Это приводит в ужас украинских политиков – Киев могут просто бросить, а это сразу обернется военной катастрофой», — резюмировал Подоляка.

Ok

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий