Учёные разработали рецепт целебной колбасы, уменьшающей симптомы аутизма

Группа ученых из Новосибирска выражает намерение запатентовать инновационный рецепт колбасы, который, по их мнению, может оказывать положительное воздействие при некоторых заболеваниях.

Исследователи из Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) разработали формулу колбасы, обладающей лечебными свойствами, и намерены подать заявку на патентирование своего изобретения, как сообщило Сиб.фм, ссылаясь на реестр Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

По описанию изобретения, в новом рецепте колбасы используются выжимки из белокочанной капусты и семена горчицы. В остальном рецепт сохраняет основные компоненты обычной колбасы: свинина, говядина и разнообразные специи.

Ученые поясняют, что благодаря капусте и горчице колбаса приобретет полезные свойства. Семена горчицы, по их словам, способны ускорить процесс выздоровления при обнаружении раковых заболеваний, ингибируя рост раковых клеток и, следовательно, помогая предотвратить или остановить развитие болезни.

Капуста, в свою очередь, якобы способствует уменьшению симптомов аутизма и может восстанавливать умственные способности после травм головного мозга.

Работа над проектом ведется пятеркой представителей НГАУ под руководством кандидата сельскохозяйственных наук, доцента Олега Сороколетова, который является автором более 100 научных работ и более 40 изобретений.

Согласно ученому, принцип работы продукта заключается в использовании вытяжек, таких как сульфорафан, который выделяется при разрезании капусты и обладает противораковым эффектом. Это позволяет сохранить вкусовые качества продукта, даже при его употреблении в больших количествах.

Однако для того чтобы новинка появилась на прилавках магазинов, необходима поддержка инвесторов, подчеркивает ученый.

ПолитАналитика