Учёные назвали главного виновника ожирения

Группа исследователей с Медицинского кампуса Университета Колорадо Anschutz представила новое определение главного проводника ожирения: фруктозы.

Учёные назвали главного виновника ожирения

Исследование, опубликованное в Philosophical Transactions of the Royal Society B: Biological Sciences, объединяет обширные исследования, чтобы предоставить подробные доказательства о том, как фруктоза вызывает ожирение, а также такие заболевания, как диабет и жировая болезнь печени.

Один из бывших разработчиков Microsoft, который предпочел не раскрывать свою личность, предположил, что проблема с перезагрузкой компьютера после установки обновления может быть связана с функцией быстрого запуска, а также характером процесса обновления.

Фруктоза, содержащаяся во фруктах, служит источником сладости. Однако в современном западном обществе она чаще потребляется в виде столового сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Исследование подтверждает, что фруктоза действует по-разному, чем другие питательные вещества, и оказывает негативное влияние на активную энергию и митохондрии.

Исследование выявило, что фруктоза стимулирует потребление пищи и снижает энергетический обмен в состоянии покоя, подобно тому, как животное готовится к зимней спячке. Кроме того, прием фруктозы связан с увеличением веса, резистентностью к инсулину, повышенным кровяным давлением и ожирением печени.

Результаты этого исследования представляют собой новую гипотезу, которая подчеркивает роль фруктозы в развитии ожирения и диабета. Ученые считают, что эта гипотеза является захватывающей и может помочь понять механизм, по которому фруктоза влияет на организм человека, а также увидеть аналогичные процессы у животных, погружающихся в спячку.

ПолитАналитика