Учёные: китайская и японская кухня способны помочь предотвратить деменцию

По мнению профессора питания и эпидемиологии Гарвардского университета Эдварда Джованнуччи, китайская, японская и индийская кухни, а также питание, типичное для народов Средиземноморья, могут сыграть роль в предотвращении развития Альцгеймера и деменции. Он подчеркнул, что эти кухни богаты овощами, зеленью, фруктами, орехами и морепродуктами, которые способствуют предотвращению когнитивных расстройств. Доктор также отметил, что режим питания, основанный на растительной основе и с минимальным употреблением красного мяса и насыщенных жиров, связан с уменьшенным риском заболевания Альцгеймером.

Эксперт подчеркнул, что пассивный образ жизни и ожирение увеличивают вероятность развития старческого слабоумия. Кроме того, он отметил, что сердечно-сосудистые заболевания, диабет и определенные виды рака также могут стать потенциальными факторами, способствующими развитию деменции.

ПолитАналитика