Учёные: какой завтрак повышает работоспособность человека

Исследование, проведенное в Великобритании, показало важность завтрака для поддержания энергии и продуктивности в течение дня. Ученые разделили добровольцев на группы в зависимости от типа завтрака.

Группа, отказавшаяся от завтрака, демонстрировала снижение активности между 9 утра и полуднем, а во второй половине дня — еще большее падение.

Употреблявшие только кофе чувствовали прилив энергии до 12 часов, однако к 13 часам их производительность упала.

Завтрак, богатый углеводами, поднял активность на 10% через час, но к полудню она резко снизилась.

Лучшие результаты показала группа с завтраком, содержащим белки. Белок повышает работоспособность и стабилизирует уровень сахара в крови.

Эндокринолог Зухра Павлова в беседе с «Российской газетой» отметила, что идеальным будет завтрак из белков, сложных углеводов и кофе. Для снятия усталости лучше есть продукты с белком, жирами и клетчаткой, а не сладости.

Кофе следует пить через час после еды. Отказ от завтрака или его замена чашкой напитка негативно скажется на работоспособности в течение дня.

ПолитАналитика