Ученый открыл тайну, что едят на завтрак долгожители

Надлежащий первый прием пищи поможет организму заполучить энергию, необходимую для активного дня.

Утренний прием пищи является ключевым моментом дня и часто пренебрегается многими людьми.

Однако именно завтрак помогает организму «проснуться» и запустить процесс обмена веществ, что позволяет сжигать больше калорий в течение дня.

Кроме того, после ночного сна организм нуждается в питательных веществах. Дэн Бюттнер, исследователь долголетия, рассказал CNBC Make It о наиболее подходящих блюдах для первого приема пищи.

Более 20 лет Бюттнер изучал привычки питания людей, доживающих до 100 лет, и обнаружил, что на полуострове Никоя, в северо-западной части Коста-Рики, находится самый здоровый завтрак. Местные жители готовят кукурузные лепешки, наполненные черной фасолью, луком, красным перцем и местными травами.

По мнению эксперта, такая лепешка является отличным источником цельнозерновых сложных углеводов с низким гликемическим индексом.

А черные бобы, содержащиеся в ней, обладают такими же антиоксидантами, что и черника. Они способствуют очищению организма, снижению артериального давления и регуляции уровня инсулина.

«Комбинация фасоли и риса образует полноценный белок, содержащий все аминокислоты, необходимые для жизнедеятельности человека», — подчеркнул исследователь.

Кроме того, никойцы также приготавливают чилеро, блюдо из моркови, острого перца и уксуса. Оно дополняет завтрак пробиотиками и куркумином — соединением, обладающим антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.

ПолитАналитика