Ученые предупредили, что употребление сосисок грозит колоректальным раком

Исследование ученых из Университета Майами подтвердило опасность регулярного потребления переработанных продуктов, таких как сосиски, колбасы и копчености. Эксперты установили, что ежедневное употребление этих продуктов повышает риск развития колоректального рака на 16%. Особенно опасными являются продукты, которые теряют свои питательные свойства в процессе обработки и приобретают вещества, способствующие возникновению онкологических заболеваний.

Врач-терапевт Яна Белоусова объясняет, что в процессе производства переработанных мясных изделий разрушаются полезные элементы, а вместо них добавляются химические добавки, вредно влияющие на здоровье. Кроме того, определенные технологии копчения могут привести к образованию канцерогенных веществ.

Проблема не ограничивается только мясными продуктами. Диеты с высоким содержанием сахара, насыщенных жиров и химических добавок, а также факторы как ожирение, курение, употребление алкоголя, хронические стрессы и неблагоприятная экология также способствуют развитию множества заболеваний и ускоряют процессы старения.

ПолитАналитика