“У нас вообще нет никакого запаса времени”: Норин призвал не затягивать с зимним наступлением ВС РФ, чтобы не получить катастрофу, как в Балаклее

У России нет запаса времени, нужно как можно скорее начать зимнее наступление в зоне СВО, высказал мнение военный историк и журналист Евгений Норин в интервью “Украина.ru”.

Норин отметил, что украинские вооруженные силы борются за инициативу, а обладание инициативой – это ключевая особенность любого вооруженного конфликта.

“У нас вообще нет никакого запаса времени… Чем быстрее мы перейдем в наступление, тем лучше. Если мы будем медлить, тем больше шансов получить катастрофу вроде Балаклеи”, – считает историк.

Город Балаклея в Харьковской области был занят российскими войсками 3 марта в ходе СВО. 6 сентября украинские войска начали наступление на Балаклею, воспользовавшись тем, что союзные войска были отвлечены для отражения контрнаступления в Херсонской области, и к 8 октября город был окружен. 10 сентября Министерство обороны России сообщило, что российские силы в Изюмском и Балаклейском районах перегруппировались для активизации усилий на Донецком направлении и достижения тем самым целей спецоперации в Украине.

В ходе осеннего наступления ВСУ, начавшегося с атаки на Балаклею, киевские власти восстановили контроль над большей частью ранее освобожденной территории в Харьковской области и над городом ДНР Красный Лиман; это наступление также привело к возобновлению боевых действий в ЛНР.

Взятие контроля над Балаклеей, Купянском и Изюмом украинскими вооруженными силами также привело к репрессиям со стороны киевского режима в отношении пророссийски настроенных жителей этих городов, которые не смогли эвакуироваться.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий