Twitter без цензуры: украинский конфликт оказался мало интересен большинству американцев

Лента новостей

Главы офиса президента Украины Михаил Подоляк упрекнул Илона Маска в том, что политика Twitter по отношению к Украине изменилась в худшую сторону. Однако, претензии конкретно к новому владельцу Twitter безосновательны, считает политический аналитик, публицист Юрий Голубь.

Как он пояснил в беседе с корреспондентом ФАН, дело в том, что соцсеть взяла курс на деполитизацию, начав бороться с цензурой. В результате, вскрылся простой и понятный всем факт — конфликт в далекой Восточной Европе не интересен простым американцам.

«Видимо, представителей киевского режима воодушевил недавний успех, когда они в привычной хамской манере поставили Илона Маска на место после его мирных предложений. Как мы помним, миллиардер сначала отказался предоставлять бесплатный Starlink Украине, а потом возобновил эту практику — очевидно, сыграло роль давление со стороны федеральных властей США, заказчиков продукции SpaceX. Но теперь ситуация диаметрально противоположна», — прокомментировал Голубь.


wikipedia.org | Daniel Oberhaus / CC BY-SA 4.0

Ok

По мнению пубициста, снижение поддержки Украины соцсетью вовсе не связано с тем, что Маск мстит Киеву, за то, что его вынудили и дальше предоставлять бесплатный Starlink Украине. Суть заключается в том, что основная задача, которую поставил перед собой новый владелец Twitter — деполитизация сети.

«Нелепо предполагать, что после недавней потери лица Маск будет строить козни хамам из «незалежной». Скорее, причина в другом. После покупки Twitter бизнесмен сразу заявил о деполитизации соцсети, в последнее время вскрылись документы о цензуре в ней, и вот ее основатель Дорси признал, что обвинения справедливы. Вывод напрашивается сам собой — тема Украины подогревалась искусственно, в политических целях», — сделал вывод политолог.

Ok

При этом аналитик отметил, что прекращение цензуры наглядно продемонстрировало — далекий конфликт в Восточной Европе мало интересен большинству американцев и других пользователей Twitter. Кстати, ту же самую тенденцию демонстрируют и социологические опросы, заключил он.

Ася Сафина

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий