«Цыц» для Дуды и Зеленского: Хазин объяснил реакцию США на «ракетный удар» Украины по Польше

Инцидент в селе Пшеводув, когда украинская ракета ПВО упала на территорию Польши, вызвал большой резонанс. Известный экономист Михаил Хазин объяснил нервную реакцию США на «ракетный удар».

Хазин уверен, что американцы уже давно ведут скрытые переговоры с Москвой, а стороны предоставили гарантии недопущения эскалации конфликта. На переговорах обсуждается будущее Украины, был достигнут некий консенсус, который устраивает крупных геополитических игроков, но не Киев. Команда Зеленского не согласна с таким развитием событий и готова пойти на различные провокации, чтобы усугубить конфликт, перенеся его на другие страны.

Угроза срыв переговоров напугала американский истеблишмент, отмечает Хазин. Вынужденной реакцией стала попытка осадить не только Киев, но и Варшаву, которая тоже готова пойти на многое в рамках противостояние с Россией.

«Именно поэтому не только Зеленскому, но и Дуде жестко сказали «цыц». Понятно, что публично нужно дать какую-то отмазку», — заявил экономист в эфире YouTube-канала «Интерпретация».

Хазин считает, что Вашингтон не мог в открытую заявить о переговорах, и, хотя причастности России к инциденту с украинской ракетой нет, американцам потребовалось в лишний раз приструнить Варшаву и Киев.

Ok

Эффективным способом разобраться во многих вбросах, по мнению Хазина, является распределение стран по степени влияния. Россия, США, Индия и Китай являются крупнейшими игроками. Украины входит в список стран третьего порядка, стало быть вести с ней переговоры бессмысленно и невозможно.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий