Тройной удар: политолог Шаповалов оценил состояние Германии на фоне информации об опустошении ее оружейных запасов

Лента новостей

Эти деньги не заложены в бюджет. Так в интервью ФАН прокомментировал необходимость Германии восполнить истощившиеся запасы вооружения политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Запасов оружия на складах Вооруженных сил Германии хватит на два дня интенсивных боев. Такое заявление в эфире Times Radio сделал эксперт по ФРГ Оливер Муди.

По его заверению, следствием конфликта на Украине стало истощение оружейных запасов по всей Европе. Что касается Берлина, ему теперь придется потратить по меньшей мере 20 миллиардов евро, чтобы восстановить арсенал для его соответствия минимальным требованиям НАТО.

«Фактически Германия, ее экономика и бюджет оказалась в ситуации тройного удара, — рассуждает Шаповалов. — Первый удар: последствия энергетического кризиса, отказа от российского газа в рамках санкционной войны, плюс бегство немецкого капитала за рубеж в частности в Соединенные Штаты. Второй ощутимый удар: украинские беженцы; третий — собственная система безопасности, которая нуждается в новых вооружениях».

Ok

Все это вместе взятое свидетельствует о том, что политика нынешнего правительства оказалась абсолютно не соответствующей национальным интересам страны, делает вывод эксперт.

«В погоне за одобрением со стороны Вашингтона Германия включилась без каких бы то ни было раздумий, расчетов, экономических обоснований в прокси-войну с Россией, которая безусловно гибельна, губительна для немецкой экономики, и то, что ФРГ не обладают необходимым в настоящее время запасом вооружений — очередное свидетельство банкротства курса правительства Олафа Шольца, — подводит черту Владимир Шаповалов.

Ранее немецкий министр обороны Кристина Ламбрехт в интервью газетам Rheinische Post и General-Anzeiger признала, что Германии нужны силы для защиты собственных границ.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий