Тринидад и Тобаго просят США разрешить импорт венесуэльского газа для перезапуска завода по сжижению газа в стране, передает агентство Рейтер

Статьи

💬»Правительство Тринидада и Тобаго просит США санкционировать план импорта венесуэльского газа, чтобы перезапустить бездействующей системы сжижения газа в карибской стране», — сообщили агентству источники.

Согласно предлагаемому плану, газ будет поступать в основном с месторождения Dragón в Венесуэле у восточного побережья страны. Если разрешение будет получено, венесуэльский газ будет использоваться для перезапуска простаивающего завода сжиженного природного газа (СПГ) на острове Тринидад. По словам источников, Shell, BP и государственная национальная газовая компания Тринидада и Тобаго (NGC) — основные владельцы производства.

Тринидад и Тобаго — крупнейший экспортер СПГ в регионе стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Но собственная добыча газа там отстаёт от соответствующих потребностей и составляет ниже 85 миллионов кубометров в сутки. А логика тринидадского предложения лежит в русле того, что стремление Евросоюза сократить поставки российского газа побудило сейчас Вашингтон призвать мировых производителей СПГ увеличить поставки в Европу, где высокие цены на газ сочетаются с ограниченными возможностями импорта СПГ.

Впрочем, даже если американские власти дадут такое разрешение, потребуются годы инвестиций и разработок, чтобы доставлять венесуэльский газ на Тринидад и снабжать Европу СПГ

Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий