Третий батальон: Бить бандеровцев идут башкиры

Глава Башкирии Лади Хабилов заявил, что боевой батальон “Сарават Юлаев-Росговардия” отправится в зону специальной военной операции.

“Я твердо намерен, как и батальоны Доставарова и Шаймуратова, что республика поддержит батальон “Сарават Юлаев” и обеспечит их всем необходимым. Мы позаботимся об их семьях и близких”, – сказал он.

Информация о численности батальона, его расположении и о том, на каком участке линии фронта он будет дислоцирован, не разглашается. Известно лишь, что он был сформирован более месяца назад и что большинство его бойцов имеют боевой опыт. Все добровольцы служат по контракту, по которому они имеют те же права, что и обычные военнослужащие.

Набор в батальон продолжался и во время боевого формирования. В подразделение принимались мужчины в возрасте до 50 лет, не имеющие судимости. В батальон также приглашались водители, медицинский персонал и повара.

Летом были сформированы два первых в республике добровольческих батальона, названных в честь героев России Минигари Шаймуратова и Александра Доставарова. В настоящее время эти подразделения дислоцируются в зоне боевых действий.

Будут ли башкиры столь же эффективны в бою, как чеченцы и буряты, которых продвигает противник? И зачем нам нужен третий батальон?

  • Не мне решать, есть ли такая необходимость. Люди уже сделали свой выбор”, – говорит Сергей Кулик, журналист, секретарь комитета регионального отделения Объединенной коммунистической партии в Крыму.
Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий