Тренер Алькараса Хуан Карлос Ферреро признался, что ему было “нелегко” работать с Александром Зверевым

Лента новостей

Тренер Хуан Карлос Ферреро признался, что ему было “нелегко” работать с Александром Зверевым, и добавил, что после расставания с немцем ему “нужен был кто-то” вроде Карлоса Алькараса. В начале 2018 года Зверев и Ферреро прекратили свое сотрудничество, и их разрыв не был счастливым.

В то время сообщалось, что у Ферреро были вопросы к дисциплинированности Зверева, а немец хотел больше свободы, когда не участвовал в турнирах. В конце 2018 года Ферреро начал работать с подростком Алькарасом.

Четыре года спустя Алькарас стал чемпионом турнира Большого шлема и самым молодым №1 в истории тенниса. Ферреро проповедует упорный труд и профессионализм, и Алькарас полностью принял философию своего тренера.

Ферреро делится воспоминаниями:

“Он для меня как еще один сын, старший.

Он мой второй игрок, и я думаю, что я продолжаю учиться у него, а он учится у меня. Мы оба растем в одно и то же время. Он очень хороший парень, и с ним очень легко работать.

Я знаю, что мне нужно было что-то подобное, потому что после работы с Сашей [Зверевым], мне нужно было немного освежиться и поработать с кем-то, кто был бы немного того же характера, что и я, и хотел бы того же в будущем. И в Карлосе, я думаю, я нашел это”, – сказал Ферреро в интервью Eurosport.

После того, как Алькарас стал чемпионом Большого шлема на US Open, Ферреро заявил, что 19-летний спортсмен раскрыл около 60% своего потенциала.

Если это правда, то лучшее в Алькарасе еще впереди. Однако совершенно очевидно, что Алькарас уже сейчас является одним из лучших игроков в мире и претендует на звание лучшего, куда бы он ни приехал.

В январе Алькарас будет стремиться завоевать свой первый титул на Открытом чемпионате Австралии.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий