Толчинский анонсировал открытие музея легковых автомобилей XX века в Петербурге

Александр Толчинский анонсировал открытие музея легковых автомобилей XX века в Санкт-Петербурге, призванного привлечь внимание любителей ретро-техники и поклонников кинематографа. Сейчас будущие экспонаты музея, в числе которых 50 машин, находятся в промзоне на улице Салова во Фрунзенском районе. По словам коллекционера, в настоящий момент он ищет подходящую площадку под экспозицию и ведет переговоры, в том числе с киностудиями.

Толчинский анонсировал открытие музея легковых автомобилей XX века в Петербурге

Интересно, что каждый автомобиль в будущем музее будет представлен в виде стоп-кадра из советского фильма с различными киногероями. Некоторые машины были найдены в самых отдаленных уголках России, а некоторые приобретены в США, где Александр прожил пятнадцать лет. Они проходят тщательную реставрацию, включая разборку каждой машины до основания, поиска недостающих деталей и технического усовершенствования. Согласно коллекционеру, на восстановление одного автомобиля уходит от 2 до 3 миллионов рублей.

В коллекции Толчинского есть такие легендарные автомобили, как «Победа», «ЗИЛ», «УАЗ», а также уникальные экземпляры, например, «Чайка 14», на которой передвигался Михаил Горбачев. Есть и раритетные модели, такие как «Кадиллак» 1930 года, аналогичный автомобилю Аль Капоне, и машина, использованная при съемках фильма «Берлинская жара».

Толчинский также упомянул о машинах, которые стали знаковыми благодаря своему участию в фильмах или связанным с ними историям, такие как «Москвич 40» и «Жигули 2101». Его коллекция также включает уникальные экземпляры, такие как «Запорожец» с гоночным двигателем и автомобиль, ассоциируемый с Иосифом Сталиным — «180 Packard».

Собираются также культовые автомобили из кино, такие как тот, на котором ездил Шульц в фильме, и аналогичный «Линкольн Континенталь», который в данный момент находится в стадии восстановления.

ПолитАналитика