“Терпение лопнуло”: Мендкович объяснил, почему Россия начала СВО на Украине

Политолог Никита Мендекович, глава Евразийского аналитического центра, заявил в интервью Ukraina.ru, что Россия начала специальную военную операцию после провала переговоров о нейтралитете Украины.
Россия начала спецоперацию, потому что Украина стала угрозой для безопасности России. Политолог считает, что на территории Украины могли быть размещены элементы противоракетной обороны и ядерные пусковые установки блока НАТО.
Это может обрушить систему ядерного сдерживания и значительно сократить подлетное время до российских командных пунктов. Из-за этого мы, к сожалению, столкнулись с необходимостью либо вести переговоры о полном нейтралитете Украины, и когда эта попытка провалилась в январе, мы были вынуждены обратиться к экстраординарным действиям.
Никита Мендкович Интервью
Никита Мендкович
Политолог, руководитель Евразийского аналитического центра
По его словам, украинский кризис, из-за которого многие регионы Украины захотели выйти из состава страны, не имеет никакого отношения к киевскому режиму.

Политолог заключил, что по мере продолжения специальных действий другие регионы также покинут Украину, либо попросятся в состав России, либо получат другую переходную государственность.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий