«Теперь у меня вопрос»: Кедми «разнес» позицию РФ после откровения Меркель об Украине

Лента новостей

Российская Федерация допустила серьезную стратегическую ошибку в противостоянии с Западом, доверившись США и ЕС в процессе реализации Минских соглашений по Украине.

К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт Яков Кедми. В прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» он объяснил, в чем именно ошиблась Москва, согласившись на переговоры с Западом, а также откровенно рассказал, что думает о недавнем признании экс-канцлера Германии Ангелы Меркель по Украине.

Напомним, что ранее Ангела Меркель в интервью Die Zeit призналась, что Минские соглашения были необходимы Западу и Украине, чтобы получить время на подготовку к эскалации украинского кризиса. За 8 лет страны НАТО активно накачивали ВСУ вооружением, а также проводили инструктаж войск для продолжения боевых действий.

Яков Кедми буквально «разнес» позицию России после такого откровения Ангелы Меркель об Украине. Он заметил, что подобные заявления экс-канцлера ФРГ свидетельствуют о том, что Россия попросту дала себя обмануть, доверившись Западу. Москва совершила серьезную стратегическую ошибку, не предусмотрев возможности к альтернативному решению украинского кризиса.

Ok

По словам эксперта, сейчас же Российская Федерация повторяет свою ошибку, отказываясь верить в недоговороспособность Запада. Москве следует сделать правильные выводы о подлости США и ЕС, отказавшись от любых переговоров по Украине, а также поняв, что западные «партнеры» не намерены договариваться на равных условиях.

«Между «Минском-2» и последней попыткой соглашений в Стамбуле я не могу не поставить знак равенства – мне совесть не позволяет. Теперь у меня вопрос: когда же вы научитесь? Когда поймете, с кем имеете дело? Когда перестанете вести себя так, что такие ничтожества, как Порошенко, как эта преподавательница химии, как этот карлик из Парижа над вами издеваются, обводят, смеются восемь лет в лицо. А вы говорите, что Минские соглашения надо выполнять, разговариваете с ними. Что еще должно произойти? Вам надо думать не о вере в людей, а о своей стране и ее интересах», — резюмировал Кедми.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий