Телеведущая Малышева: овсяное молоко влияют на развитие ожирения

В ходе эфира программы «Жить здорово!» на Первом канале, врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева, а также ее коллега, врач-кардиолог Герман Гандельман, опровергли распространенный миф о полезности овсяного молока для похудения. Это заявление было сделано для зрителей, и полный выпуск программы доступен на сайте телеканала.

Телеведущая Малышева: овсяное молоко влияют на развитие ожирения

Специалисты подчеркнули, что овсяное молоко содержит значительное количество углеводов, которые имеют высокий уровень усвоения. Гандельман объяснил, что углеводы могут стимулировать аппетит и провоцировать ожирение, так как они легко усваиваются, но не тратятся организмом.

Малышева добавила, что овсяное молоко может содержать до 60 килокалорий в 100 граммах. Она указала, что, как и в случае с жирным коровьим молоком, разница заключается в том, что коровье молоко содержит и жиры, и углеводы, и белок, тогда как в овсяном молоке жира может не быть, но углеводов будет много.

Медицинский эксперт отметила, что овсяное молоко само по себе может быть недостаточно вкусным, и из-за этого в процессе его производства добавляется большое количество сахара. Она подчеркнула, что это создает иллюзию о его растительной природе, но с точки зрения ожирения, овсяное молоко может быть менее полезным, чем коровье молоко.

ПолитАналитика