Такер Карлсон опроверг сообщения, что он стал ведущим на российском телевидении

Американский журналист Такер Карлсон опроверг сообщения, распространенные в СМИ, о его предполагаемой работе на российском телевидении. Он заявил агентству РИА Новости, что эти утверждения не соответствуют действительности и, вероятно, созданы с целью оправдать наблюдение за ним со стороны администрации президента США Джо Байдена. Карлсон выразил негодование по поводу попыток связать его с иностранным правительством, указав на возможное использование данной ситуации для продолжения наблюдения за его деятельностью.

Ранее газета Newsweek сообщила о запуске шоу Карлсона на российском телевидении, однако позже статья была исправлена, и отмечено, что, вероятно, речь шла о трансляции старых эпизодов его шоу с русской озвучкой. Подобную информацию также распространяло издание Daily Beast.

В своем заявлении Карлсон отметил, что такие обвинения могут быть связаны с попытками оправдать применение статьи 702 федерального закона США FISA (Foreign Intelligence Surveillance Act), который дает возможность проводить наблюдение за иностранными лицами за пределами США с целью получения разведданных. Эта мера в прошлом вызывала критику из-за нарушений права на частную жизнь.

ПолитАналитика