США хотели нас развести, но были посланы на неопределённое время

Лента новостей

Не получилось у США прикинуться невинными овечками и провести афёру против нас, рассчитывая на нашу порядочность и стремление к миру. Так как Россию с кондачка взять не удалось адовыми санкциями, да «интернациональной» помощью стране чернозёма, то открылась перспектива опять потерпеть поражение.

И в Граде на холме зачесали репу — а ведь Россия через год два отряхнётся, расправит плечи и что с ней делать? А у неё такие ракеты, что мы перед ними как голая задница перед крапивой.

И тут они вспомнили, что есть такой Договор между нашими странами направленный на взаимное сокращение стратегического наступательного вооружения (СНВ-III), всего, что связано с ядерными ударами друг по другу. Согласно этому договору мы должны друг друга проверять, как выполняются эти соглашения.

Но с начала 2020 года из-за пандемии, эти инспекции приостановили. Потом всё русское стало «токсичным», нам перекрыли авиасообщения и даже визы для инспекторов. Ага, — смекнули в Белом доме, — удобный момент «объехать русских на повороте».

Ok

И «вдруг» 1 августа Байден проснулся и захотел в оперативном порядке обсудить новый договор взамен действующего СНВ-III.

— Ну, дело хорошее, — сказали в нашем МИД, — вот есть свободное время на 29 ноября — встретимся в Каире и обсудим.

— Тогда нам надо срочно в ближайшие дни провести инспекцию ваших ядерных сил. Ах, ваши самолёты не пропускают и не дают виз? Так мы тут ни при чём, это санкции какие-то.

Но вы же из-за такой мелочи не будете нам препятствовать проверить ваш ядерный арсенал, ведь на кону новый важный договор. А вы потом, как-нибудь при случае проверите наш арсенал.

Да, мы вам и так всё скажем, что у нас и как. Вы же не думаете, что мы вас обманем — мы же партнёры и должны доверять друг другу…

Это ж какого важного мнения надо быть о себе и низкого о нас, чтобы предлагать такой вариант и надеяться, что он прокатит?

Ok

— Нет, так не прокатит. — возразили в нашем МИД, — Слепого доверия к вам как в 90-е, у нас уже нет и никакой односторонней инспекции не будет — ТОЧКА.

Эх, неудачка — подумали наши «партнёры» и Джон Кирби, координатор при Белом доме, сделав удивлённый и непонимающий вид, заявил:

«Ладно, ладно — мы намерены вести с вами работу, чтобы понять, ЧТО ПРОИЗОШЛО, и вернуться к графику инспекций как можно скорее».

А то они не знают того, что сами сделали, чтобы разбираться, что произошло.

Но наш МИД в этот раз не стал подыгрывать США в дурачка, чтобы сохранить их лицо и просто отменил запланированную встречу на неопределённый срок. Пусть думают — им эта встреча больше нужна, а нам и так есть чем заняться.

Житейская логика

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий