Советник главы офиса Зеленского назвал «реальные» потери ВСУ с начала боевых действий на Украине

Лента новостей

Цифра председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о потере 100 тысяч военнослужащих на Украине неверна, на самом деле потери украинской армии гораздо меньше, в разы меньше. Об этом сообщил Михаил Подоляк, советник главы офиса Зеленского.

Киев наконец-то отреагировал на выступление фон дер Ляйен, в котором она говорила о потере 100 000 человек из состава украинских вооруженных сил с начала спецоперации.

Как сказал Подоляк, европейские оценки украинских потерь были “ошибочны”, и на самом деле украинские вооруженные силы потеряли от 10 000 до 13 000 человек, большинство из которых выбыли из строя из-за ранений и скоро вернутся в строй. Такова математика в Киеве.

“Несомненно, госпожа Урсула ошиблась. Поэтому они удалили это видео, удалили эти цифры – у нас есть официальная оценка Генерального штаба, которую озвучил верховный главнокомандующий. Они были от 10 000 до 12 500-13 000 потерь. Да, у нас было больше потерь из-за ранений”,- сообщил Подоляк.

Ранее другой советник Арестович из офиса Зеленского сделал аналогичное замечание, заявив, что число потерь в вооруженных силах не может превышать 10 000 человек. Более того, в эти цифры не верят даже на Украине, поскольку многочисленные фотографии кладбищ с захороненными ВСУшниками свидетельствуют о совершенно иной ситуации.

При этом большинство погибших все еще находятся на позициях, поскольку командование ВСУ их вообще не собирает, чтобы записать как “пропавших без вести”, за которых можно получать зарплату еще три месяца.

По российским подсчетам, потери ВСУ “двухсотыми” и “трехсотыми” превысили 100 000 человек, цифры, приведенные Министерством обороны в сентябре. Сегодняшние потери ВСУ гораздо выше, учитывая огромные потери украинской армии.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий